DJI Spark — маленький коптер с большими возможностями

Вчера компания DJI представила новинку — младший коптер в линейке. Самый компактный за всю историю DJI. DJI Spark c виду похож на игрушку, но так ли это на самом деле? По форм-фактору напоминающий Parrot или Dobby drone, однако имеющий куда больше возможностей.

 

Наконец, вероятно поняв, что не всем это нужно, компания выпустила коптер как бы не участвующий в «гонке вооружений». Камера не умеет снимать 4K, а сам аппарат летает всего 15 минут и не дальше 500м (при использовании пульта, CE стандарт), но так ли нужно больше простым пользователям? Монтаж 4К видео представляет собой сложное и трудоемкое занятие для домашнего использования, а полеты дальше пределов видимости (а даже Mavic Pro не видно дальше 150м) как минимум не безопасны и не имеют особой практической пользы, если Вы не разведчик или не занимаетесь специфической профессиональной съемкой, вытягиванием всей информации из RAW фотографий тоже мало кто занимается. В этом аппарате ничего этого нет. Есть самое основное и необходимое для домашней, семейной съемки, для путешественников, блогеров 1080р видео, и только JPEG, сразу готовый к употреблению, но главное, пожалуй, размер — как Mavic Pro в сложенном виде, вес — всего 300гр — поместится даже в дамской сумочке. Spark имеет такие функции как предотвращение столкновений, GPS/Glonass для точного удержания точки, умный возврат домой с учетом препятствий, механическая 2х осевая система стабилизации видео, управление жестами и такие уже известные по прошлым моделям умные режимы полета, как ActiveTrack и TapFly, а также и новые функции — взлет и посадка с ладони и распознавание лица, возможность управления вообще без пульта и без смартфона — просто возьмите этого малыша с собой и Вы сможете сделать «селфи» в любом удобном месте. При наличии только телефона Вы сможете управлять им на расстоянии до 100м при помощи Wifi, но если нужно дальше и точнее — предлагается дополнительный пульт, очень похожий на пульт Mavic Pro, такой же компактный, расширяющий  дальность полета до 500м, а если отправитесь в США — даже до 2км.

 

Появилось несколько интересных режимов фото — создание эффекта глубины резкости и автоматическая панорамная съемка — Вам не нужно беспокоиться о правильном «перехлесте» кадров — Spark сделает все сам и выдаст готовый результат. Причем функция доступна как для обычных горизонтальных панорам, так и для вертикальных. За съемку отвечает матрица формата 1/2,3″ — примерно на 30% большей площади, чем в iPhone 7. По сути — такого же размера как у серии Phantom 3/4. Объектив имеет высококачественную оптику и состоит из 5и элементов, заключенных в общий корпус.

Также не забыли добавить и совместимость и с очками DJI Goggles, благодаря которым Вы можете полностью погрузиться в полет, а для тех, кому надоели стандартные белые и серые коптеры DJI — на выбор несколько различных расцветок. Конечно же не забыта и возможность полета в помещении. Небольшой размер коптера отлично позволяет делать это. Для безопасного полета можно использовать дополнительную защиту пропеллеров, а нижние датчики системы визуального позиционирования и сонар будут отвечать за удержание точки и высоты (при наличии хорошего освещения).

Таким образом — новинка может стать отличным спутником в путешествии да и в любых занятиях — от прогулок по городу до занятий спортом, где не требуется качество телеэфира или не предполагается широкоформатная печать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *