Новинки DJI — Ronin 2, пульт Cendence

Пока все с нетерпением ждут очередной коптер от DJI — компания внезапно выпустила новую версию профессионального тяжелого стедикама для больших камер — DJI Ronin 2.

Новый стедикам расчитан на работу с большими профессиональными камерами типа Arri Alexa mini или RED Dragon. Новые моторы имеют больший крутящий момент, что позволяет бороться с ветром при установке на машину. Вся проводка сделана скрытой, теперь стедикам не боится брызг воды, что значительно расширяет сферу применения.

Теперь Вам не нужна дополнительная стойка. Ножки интегрированы в раму, что позволяет производить удобную настройку. При этом рама выполнена быстросъемной для быстрой разборки или монтажа на кран, а также съемки в стесненных условиях. Сама конструкция рассчитана на использование в различных условиях — на жилете, кране, коптере, тросе, автомобильных креплениях и т.д. Ronin 2 стало еще проще собирать и разбирать, а также балансировать и настраивать благодаря новым креплениям и зажимам, которые не требуют использования инструментов.

Питание нового стедикама осуществляется сразу с 2х аккумуляторов, совместимых с аккумуляторами DJI Inspire 2. Также доступна функция «горячей замены» аккумулятора не прерывая работу стедикама и дополнительных аксессуаров.

DJI Ronin 2 комплектуется новым более компактным пультом управления, который обеспечивает управление на расстоянии до 1 км (без препятствий и помех).

Также в стедикам встроенсобственный OLED экран для быстрой настройки и управления без мобильных устройств. На этом экране представлены почти все параметры, которые отображаются в приложении.

Вторая новинка — пульт управлния DJI Cendence. Данное решение является дополнением к DJI Inspire 2 и создан чтобы интегрировать такие новые устройства, как монитор CrystalSky и Tracktenna.

Несмотря на то, что он был разработан для DJI Inspire 2 — он также совместим и с другими профессиональными продуктами DJI, например DJI Matrice 200.

Функционал пульта значительно увеличен, благодаря 5и аналоговым каналам и более 10и настраиваемым кнопкам. Система пульта предусматривает возможность замены антенн, благодаря съемным креплениям. Антенны увеличенной мощности или дополнительная Tracktenna позволят увеличить дальность передачи и стабильность работы Lightbridge. HDMI, SDI, USB, и CAN порты увеличивают совместимость с различным оборудованием. Пульт поставляется в комплекте с крепежом для монитора.

Для более точного контроля съемки новый монитор может работать в паре с другим пультом в качестве master или slave контроллера.

SDI и HDMI порты поддерживают вещание 1080i50 и 720p60, соединение с DJI Focus, Tracktenna, или другими аксессуарами при помощи CAN порта. Использование Tracktenna увеличивает стбильность и высокоскоростную передачу на большие расстояния на частотах 2.4 GHz или 5.8 GHz. При использовании с Inspire 2, Tracktenna может дать максимальную скорость до 10 Mbps на расстоянии до 2 км, серьезно улучшая качество передачи видео. USB-A порт поддерживает совместимость с различными мобильными устройствами.

 

Cendence использует съемную батарею, которая позволяет работать до 4х часов. Если аккумулятор сел — достаточно просто заменить его. Благодаря использованию такого же аккумулятора, как на мониторе CrystalSky значительно увеличена совместимость продуктов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *