Горячие советы по полетам в холодную погоду

Уже скоро Новый Год, и несмотря на частые оттепели — все же в России зима. Москва, конечно, как всегда позволяет летать почти по-летнему, но есть и множество городов более северных. Да, хочется надеяться и у нас будет поморознее и посолнечнее.

 

DJI не забывает про своих клиентов и рассылает дилерам напоминания о полетах зимой, которые мы в свою очередь хотим донести до Вас — пользователей. Опытным пилотам — лишнее напоминание, а новички могут и не знать о том, как летать безопасно зимой.

Далее следует вольный перевод письма с примечаниями курсивом.

Полеты зимой могут быть интересными, но мы слышали, что у некоторых пользователей есть вопросы по полетам в холодную погоду. Знаете ли Вы , как ведет себя LiPo аккумулятор внутри коптера, когда температура падает? Прочитайте инструкцию как вести себя при подготовке и полетах.

580308817

phantom-4-snow-1-1

Наука
LiPo, или Lithium Polymer аккумуляторы быстрее теряют заряд при охлаждении, так как химические реакции, создающие электрическую энергию замедляются. Это становится особо заметно, когда температура падает ниже 15 градусов Цельсия — это относится ко ВСЕМ LiPo аккумуляторам. А при 14С коптер даже и не полетит никуда :).

Полеты на высоте

На больших высотах, где давление ниже, моторы коптера вращаются быстрее, чтобы произвести достаточно подъемной силы для взлета, потребляя больше заряда, чем нужно, что в сумме с низкой температурой разряжает аккумулятор еще быстрее.

Что может произойти
В особо сложных случаях аккумулятор может просесть ниже 3В на ячейку, что вызовет снижение тяги или даже отключение аккумулятора для предотвращения переразряда.

Советы, позволяющие победить холод 

  1. Убедитесь, что аккумуляторы полностью заряжены перед полетом
  2. Прогрейте аккумуляторы до 25С или даже выше. Рекомендуется использовать нагреватель аккумулятора. В крайнем случае — держите их под курткой или в салоне автомобиля.
  3. После взлета — повисите около минуты на высоте 2-3метра, чтобы дать аккумулятору прогреться изнутри.
  4. Включите функцию отображения вольтажа на главном экране. При падении заряда ниже 3,2в немедленно прекратите полет.

Надеемся, эти простые советы позволят Вам летать безопасно и получать удовольствие от полученного результата!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *