DJI Inspire 2

Долгожданная новинка для профессиональных операторов — DJI Inspire 2. В этом коптере воплотилась большая часть ожиданий профессиональных операторов. Несмотря на то, что в нашей стране до сих пор нет широкого применения 4K видео — этот коптер пошел еще дальше и получил 5.2K камеру, снимающую в CinemaDNG RAW.

in2_guanwang_01 in2_baozhuang_01

Inspire 2 получил все самое лучшее от Inspore 1 и пошел намого дальше. Полностью переработанная система обработки видео позволяет снимать до 5.2K в CinemaDNG RAW, Apple ProRes и других форматах. Он разгоняется до 80км/ч за 4 секунды и достигает максимальной скорости 108км/ч, максимальная скорость спуска 9м/с рекордна для коптера такого размера. Система двойных аккумуляторов расширяет время полета до 27 минут (с камерой X4S), система само подогрева позволяет летать даже при низких температурах. Система автопилота была переработана для Inspire 2 и теперь обеспечивает облет препятствий в 2х направлениях, а также дублирование сенсоров. Расширенная система «умных режимов» включает в себя SpotlightPro, позволяющую даже одному пилоту получить весь спектр кадров. Обновленная система передачи видео теперь использует двухканальную передачу для получения сигнала с курсовой и основной камеры одновременно.

Коптер:

1. Магний-алюминиевая композитная рама и складной дизайн, карбоновые лучи

2. Конфигурация: Визуальное позиционирование, 2х осевая FPV камера, различные поддерживаемые камеры

3. Силовая установка обеспечивает скорость 108км/ч, 2кг тяги на каждый мотор, 15″ пропеллеры, максимальное время полета — 27минут (с камерой x4s)

4. Аккумулятор: двойной аккумулятор с самоподогревом, резервирование АКБ, 98wh

Видео система:

1. Обработка изображения и запись: 5,2К@4.2Gbps RAW видео, CineCore 2.0, интегрированная DJI CINESSD.

2. Форматы видео: CinemaDNG и Apple ProRes 5.2K, кодек H.265 и H.264, 4K с битрейтом 100Mbps. запись видео может осуществляться параллельно на DJI CINESSD и SD.

3. Файловые системы: FAT32/exFAT.

Пульт управления
1. Переключение частоты между 2.4 GHz и 5.8 GHz. Технология Lightbridge
2. Управление до 7 км*
3.Переключение режима Master/Slave: поддержка нескольких Slave контроллеров
4. Порты: Порт расширений, HDMI порт, USB порт
*Без помех,(FCC).

2-part-04 2-part-04-3

Профессиональное качество изображения

Интегрированная в Штызшку 2 новая система обработки CineCore 2.0 поддерживает съемку и запись 5.2K видео в Adobe CinemaDNG*, Apple ProRes** и других

CineCore 2.0 встроен в переднюю часть коптера и работает с любой камерой, совместимой с портом подвеса (на данный момент X4s*** и X5S)

* и ** Требуется покупка дополнительной лицензии

*** X4S не поддерживает запись DNG RAW и Apple ProRes

x4s_ks_002_black-87 x5s_ks_001-106-png

Эффективное рабочее пространство

Рабочее пространство Inspire 2 было оптимизировано и теперь совместимо с записью видео CinemaDNG и Apple ProRes и других популярных форматов для постобработки и монтажа. Также поддерживается FAT32/exFAT* файловые системы, которые поддерживают быстрое копирование данных с CINESSD без дополнительного програмного обеспечения.

*пока не доступно

Чувствительность и предотвращение столкновений

Передние и нижние системы «зрения» позволяют определять препятствия в 30и метрах перед собой, обеспечивая безопасный полет на скорости до 54км/ч и контроллируемый угол до 25 градусов. Направленные вверх ИК сенсоры определяют препятствия сверху на расстоянии до 5 метров давая дополнительную защиту при полете в закрытых помещениях. Системы облета препятствий работают в процессе нормального полета, возврата домой и всех режимов «интеллектуального управления»

Эти датчики являются компонентами системы автопилота (DJI FlightAutonomy system), которая дает еще больше безопасности полета:

  • Точное зависание в помещении и удержание точки
  • Предотвращение столкновений;
  • Автоматический облет препятствий при возврате домой
  • Определение качества поверхности для посадки
  • Верхние ИК сенсоры

in2_guanwang_02

Spotlight Pro

Мощная система отслеживания дающая даже одному пилоту возможность снимать профессионально. Система использует доработанные алгоритмы отслеживания визуальных образов для того чтобы следить за объектами не обращая внимания на то, в какую сторону летит Inspire , создавая кадры, которые ранее потребовали бы присутствия отдельного оператора. Если подвес достигает предела вращения, Inspire 2 начнет вращаться в том же направлении, не меняя при этом направления полета, чтобы компенсировать работу подвеса, также есть.

«Быстрый режим» и «Режим композиции».

В «быстром режиме» — выберете объект и начните слежение

В «режиме композиции» выберете пространство и объект. Когда объект войдет в заданную зону — нажмите на ярлык, чтобы начать слежение. Положение подвеса может быть откорректировано для изменения композиции. Spotlight Pro доступен во всех «умных» режимах, включая ActiveTrack, TapFly, полет по точкам и POI.

Intelligent Flight Modes в дополнение к Spotlight Pro, дают еще больший простор для творчества. Система предотвращения столкновений оптимизирована для использования POI* и полета по точкам*, давая возможность снимать несколько дублей с повторяющейся траекторией. Также она доступна для QuickSpin, TapFly и ActiveTrack

*вскоре будет доступна.

TapFly

2х осевая FPV система поддерживает раздельные области управления. На экране управления FPV нажмите на экран и установите направление полета и Inspire 2 отправится в путь, оставляя пилоту возможность сфокусироваться на движении подвеса.

ActiveTrack

ActiveTrack позволяет Inspire 2 распознавать различные объекты — от людей до мотоциклов, машин и лодок. Отслеживание профилей может быть настроено на основании окружения, чтобы получить наилучшее качество отслеживания.

Умный возврат домой

Передние и задние системы визуального позиционирования позволяют создавать карту полета в реальном времени. Если сигнал будте потерян и включен режим «умного возврата домой» это позволит вернуться используя тот же путь,  но  в случае появления сигнала спрямляя траекторию. При возврате используется основная камера для идентификации препятствий на расстоянии до 200м по курсу, позволяя прокладывать  прямую и безопасную дорогу домой.

Оптимизированная система передачи и контроля
Новая силовая установка оптимизирована для получения нового уровня производительности. Inspire 2 летает на скоростях до 108км/ч и имеет возможность спускаться до 9м/с и подниматься на скорости до 6м/с. Он может ускоряться до 80км/ч за 4с и летать на макс высоте с углом наклона в 40градусов.

Стики пульта управления откалиброваны для большей чувствительност и предоставления более точного управления.

Большая мощность позволяет Inspire 2 летать в экстремальных условия, например на высоте 2500-5000м над уровнем моря (используя специальные пропеллеры) и при температурах до -20 градусов, используя самоподогревающиеся аккумуляторы.

Система передачи видео

Последнее обновление технологии DJI Lightbridge позволяет достичь дальности 7км* и передачу видео 1080р/720р. Пользователь может переключаться между между 2,4/5,8ггц**, чтобы получить наилучший уровень сигнала.

* без помех, FCC.
**5.8GHz доступно не во всех странах.

Master и Slave пульты управления. Новейшая беспроводная система передачи HD изображения посылает изображение от Master пульта к Slave и расстояние между ними может достигать 100м без потери качества изображения. Режим вещания позволяет получать 1080i50 и 720p60 сигналы и обеспечивать простое вещание прямо на телевидение.

untitled

Надежность также была улучшена за счет применения двух модулей IMU, компаса и баромтров. Система контроля за полетом наблюдает за показателями давая точные полетные данные. Новая система предотвращения столкновений помогает Inspire 2 избегать столкновений. Двойные аккумуляторы в случае появления проблемы с одной их них позволяют безопасно завершить полет на одной батарее. Силовая установка Inspire 2 также имеет резервный канал на случай обрыва сигнала по PWM кабелю. Чтобы убедиться в надежности системы — данная силовая установка была протестирована в течение сотен часов. Учитывая все эти факторы можно сделать вывод о том, что система стала намного более надежной.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *