Zenmuse Z30 — теперь настоящий 30x зум

DJI иногда удивляет. Вот вроде бы все нормально и по плану, но вот раз — и новый продукт. Причем зачастую не понятно зачем. Вроде бы нет особых дат или начала какого-то сезона.. наоборот… вроде бы зима скоро. И вроде бы только вышла уже одна камера с зумом — Z3, но внезапно — новая камера — с 30и кратным оптическим зумом.

1

Коптеры DJI нельзя назвать промышленными, скорее даже совсем нет — ведь не секрет как их компас боится помех от всяких проводов и ретрансляционных вышек. Видимо поэтому наконец появилась камера, которая позволяет проводить разного рода исследования опасных объектов не приближаясь на опасное расстояние. Как написано на странице продукта — ранее Вам пришлось бы подлететь, например к ветряку, на расстояние около 1 метра. Новейшие разработки в системах стабилизации позволяют получить идеальную c точки зрения плавности картинку, весьма быстрый привод за считанные секунды позволяет достичь максимального увеличения, провести съемку и обнаружить мельчайшие дефекты. Интересно реализовано и управление зумом — одним касанием.

2

С точки зрения художественной съемки — камера не очень привлекательна. По тестовым видео нельзя сказать, что картинка имеет особую красоту, а довольно темный объектив на максимальном фокусном расстоянии позволит снимать разве что в солнечную погоду при очень хорошем освещении. О съемках на закате или рассвете речи скорее всего не идет.

Еще один факт, косвенно подтверждающий, что это камера не для широких кругов — ограниченная совместимость. Как заявлено на сайте DJI — работает она только с Matrice M100 и M600. Может быть, конечно, когда-нибудь и появится совместимость с Inspire, но пока никаких данных по этому поводу нет.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *