DJI’s Googles — поучвуствуй себя в кабине коптера

Нет, это не очередные VR очки — это видео очки от DJI. Почему стоит иметь очки от DJI ? Потому что они подключаются напрямую к новому квадрокоптеру DJI Mavic Pro и дают Вам живую картинку с высоты птичьего полета (в рекордном для очков разрешении — 1080р). Идея сама по себе не новая, широко используемая рейсинг-пилотами, называемая FPV (взгляд от первого лица), единственный путь летать на рекордных скоростях. DJI представила очки одновременно с запуском в продажу Mavic.

img-0229-800-1 img-0230-800-1

Вы могли видеть ранее аналогичные очки от Yuneec, да и правда есть много схожего между двумя этими продуктами, но DJI предлагает бОльшее разрешение (1080р против 720р) и соединяется без проводов, через фирменный видеолинк «OcuSync», исключающий висящие провода. В данный момент очки работают только с Mavic Pro, но возможно, что в будущем количество поддерживаемых коптеров увеличится.

Давайте поговорим о самих очках, хотя. Это довольно массивные (с точки зрения моды выглядят так себе), но единственные с плавно регулируемым размером (по аналогии с PSVR от Sony), что делает их гораздо более удобными, чем большинство, которое имеет тенденцию сильно прижимать VR очки к лицу. Передняя часть кажется большой,  но на самом деле не ощущается тяжелой.

img-0231-800-1 img-0238-800-1

Внутри находятся 2 экрана с разрешением 1080р (что намного лучше одного разделенного пополам), с полем зрения 85градусов, что немного меньше чем у  Oculus Rift или Vive (которые имеют от 90 до 100градусов), но все равно очень неплохо. На корпусе очков есть 2 кнопки для навигации по меню и колесо для фокусировки. Есть также крышка на боку, закрывающая коннекторы, но в демо материалах DJI не рассказывает об этом. Надеемся, что там есть HDMI вход для возможности просмотра видео или может быть там находится слот для SD карты, позволяющий записывать видео на карту памяти. Также нет данных о возможности отслеживать положение головы для управления камерой, либо это держится в секрете.

img-0240-800-1 img-0242-800-1

Экраны невероятно яркие и четкие и видео трансляция с Mavic выглядит безупречной. «Я имел возможность испытать очки с опытным пилотом «за рулем», не рекомендую делать это в одиночку. Если это легально в вашем районе (или у Вас большое поместье) — это полностью изменит Ваше представление об управлении. Кроме того, это даст Вам более плотное ощущение коптера и возможно предотвратит лишние столкновения, тк камера всегда смотрит прямо и в очках Вам не важно каким боком к Вам повернут летательный аппарат.

img-0244-800-1 screenshot_1

Есть также возможность подключить 2 пары очков к Mavic, получив возможность летать с друзьями. Обычные радио очки используют одну радио частоту, что позволяет кому угодно настроиться на ту же частоту в любых количествах. Но, все равно неплохо для совместных полетов.

Видео очки для коптеров существуют всех форм и размеров (и различных цен). Обычно они имеют больше опций и требуют больше времени и работы, чтобы  подключить их к коптеру или пожертвовать комфортом и функциональностью. DJI предлагает великолепное качество, создав продукт, расчитаный на массового потребителя.  Но на самом деле — что будет определять их успех — это стоимость.

Очки Yuneec стоят около 250$, примерно столько же, сколько и пара радио очков FatShark (в зависимости от разрешения). DJI пока не объявили цену на очки, как собственно и точную дату выхода, но она может быть сопоставима с Yuneec, что сделает их приятным подарком под елкой на Рождество.

оригинал статьи 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *