Самодельный коптер от Intel

Компания Intel, ранее не очень заметная в создании коптеров, лишь предлагающая отельные решения для разработчиков решила выпустить набор для самостоятельно сборки коптера или робота. Не до конца понятно зачем это нужно комании — выпускать самоделки с опозданием лет на 5, в то время как самодельные коптеры в общем-то мало кому нужны. Вероятно, жажда прибыли. Хотя если напрячься и пофантазировать — цена не очень высокая — приобрести их можно на сайте компании за $399 и $249, то есть — целью может быть захватить игрушек из детских магазинов, предложив прилично летающий аппарат с возможностью хоть какого-то апгрейда и ремонта — в отличии от одноразовых коробочных «поделок» из детского мира. В комплект входит все, что нужно для работы дрона, но некоторое оборудование, такое как лопасти несущего винта, нужно будет докупить отдельно.
krzanich_keynote-43copy

Также Intel будет продавать комплект Robotics Development, стоить он будет $249. С его помощью можно будет дома построить собственного робота, который умеет перемещаться и принимать решения. Аналогичные наборы сейчас можно найти у Qualcomm — Snapdragon Flight и Nvidia — Jetson TK1, оба они стоят $599.

Популярность дронов растет невероятными темпами. За девять месяцев в США их было зарегистрировано более полумиллиона, и, по прогнозам PwC, скоро коммерческие дроны вытеснят некоторые услуги и трудовые ресурсы на сумму $127 млрд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *