Бешеная улитка от DJI — SNAIL Racing Propulsion

DJI продолжает наступление на ранее не затронутые вниманием области. Теперь — силовая установка для гоночных коптеров. Комплект Состоит из регуляторов оборотов, моторов и пропеллеров разных размеров.

SNAIL — силовая установка, созданная и оптимизированная, чтобы дать гонщикам победное преимущество. Она точно настроена экспертами силовых установок DJI, чтобы поднять на новый уровень мощность и маневренность коночных коптеров.

Среди «прорывных» новшеств заявляется рекордная тяга — до 1,32 кг и более, скорость более 140км/ч, а также сверхбыстрый отклик.

Отдельно упоминается именно оптимизация для полета вперед. Новые 5048S пропеллеры созданы, чтобы коптер летел вперед, в то время, как все системы все таки расчитаны на висение. В тесте в аэродинамическом тоннеле такая система показала большую тягу и меньший расход при движении вперед, чем обычная система.

Красным на графике отмечена новая система, а синим стандартная. Видно, что эффективность системы нового типа несколько выше.

Snail 430-R ESC — регуляторы имеют куда большую скорость отклика. Примерно на 21% быстрее, чем среднее по больнице рынку. То есть в тесте это равняется выигрышу примерно в 32мс. Тест проводился методом набора мощности со 100гр до 800 и сбросом до 400.

Новые моторы в сочетании с 3х лопастными пропеллеры дают суммарно до 1,32 кг тяги, что опять же на 15% больше, чем в среднем по «рынку». Оставаясь очень легкими, что крайне важно для гоночных коптеров, они способны выдерживать частые падения, а многочисленные тесты показали, что они сильнее большинства, сохраняя вес всего 27,8гр.

Высокопроизводительный 32-bit 100MHz процессор, находящийся внутри Snail 430-R ESC — уникальный и оптимизированный для гонок, содержит особые алгоритмы контроля. Ультра компактный дизайн тем не менее позволяет работать с постоянными токами до 30А. Также может быть более точно настроен при использовании программатора и DJI Assistant 2.

SNAIL — серия включает в себя многочиленные пропеллеры, каждый из которых оптимизирован для своего типа полетов. Все пропеллеры имеют новый способ крепления — быстросъемный (кроме 6048-3D). Впервые гоночные коптеры получили возможность быстрой замены пропеллеров, без инструментов, тк в гонках каждая секунда на счету. Строение каждого крепления пропеллера полностью просчитано и протестировано на прочность, чтобы дать возможность летать с полной уверенностью. Кроме того, есть версия 5048, подходящая и к обычным моторам.

Удивительно, но все эти плюсы сочетаются с относительно не высокой ценой. Заявленная стоимость для других стран — 89$. Что ж — стоит предположить, что для РФ она будет чуть выше, но все равно не сильно отличающейся от хороших вариантов остальных малоизвестных китайских производителей.

Купить набор можно тут DJI Snail Racing Propulsion System.

2 thoughts on “Бешеная улитка от DJI — SNAIL Racing Propulsion

  1. Добрый день. Подскажите, какой полётный контроллер лучше всего подойдёт для этой силовой установки? Хочу собрать нормальный по качеству, но не по заоблачной цене гоночный дрон.

    1. полетный контроллер и силовая установка совершенно независимые вещи. Для гоночных дронов больше всего подходят недорогие и провернные контроллеры CC3D

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *