GEO Geofencing System вскоре появится в DJI GO

Все описанное ниже, пока не доступно на территории РФ, однако компания DJI работает над расширением списка стран, где можно полноценно использовать систему GEO.

Компания DJI, ведущий в мире производитель беспилотных летательных аппаратов, представила улучшенную версию своей системы Geofencing в последнем обновлениеи приложения DJI GO, которое используется для управления DJI Phantom, Inspire и другими современными продуктами DJI.

Лидируюящая в отрасли GEO система поможет пилотам избежать полетов своих дронов вблизи аэропортов и других чувствительных зон. Online система автоматически обновляет временные ограничения полетов в местах лесных пожаров, чтобы избежать столкновений с пожарной авиацией, обеспечить бесперебойную работу пожарных команд.

«Безопасность — главное для DJI, то, почему мы первые начали внедрять технологию три года назад, совершенствуя и улучшая технологии для обеспечения безопасности полетов», говорит Брендон Шульман, Вице президент DJI по правовым вопросам, который руководил разработой этой системы. «Пилоты дронов хотят летать безопасно и наша GEO система поможет пользователям DJI летать ответственно, используя все возможности дистанционно управляемых летательных аппаратов.»

GEO — это улучшенная версия ранних технологий DJI — No-Fly Zone, включающих постоянные ограничения в районе тюрем, атомных электростанций и других чувствительных местах, а также временные ограничения на стадионах, событиях, относящихся к национальной безопасности. Система также представляет возможность тем пилотам, которые имеют разрешение — разблокировать некоторые запрещенные зоны и совершать полеты.

Система GEO предотвращает полеты в некоторых зонах, таких как аэропорты, если пилот с проверенной счета DJI временно не разблокирует зону. Эта система предотвращает непреднамеренные полеты в некоторых областях, позволяя использовать коптер, например, для санкционированных проверок. Некоторые районы, такие как Вашингтон, округ Колумбия, не могут быть разблокированы.

Система GEO доступна для iOS и Android в последных версиях DJI Go и может быть использована со всеми версиями Inspire, Phantom 4, Phantom 3 Pro и Adv. Пилоты должны обновить ПО на мобильных устройствах, установить обновления на пульт управления и коптер. Система работает в 17 странах с населением более 860 миллионов человек, включая практически всю Северную Америку и западную Европу и продолжает расширяться на другие регионы по всему миру.

Geofencing представляет собой сложную технологию, которая обеспечивает повышенный уровень безопасности для пользователей воздушного пространства. В то время как безопасный полет, в конечном счете ответственность каждого пилота, Geofencing стремится сделать соблюдение правил более простым и эффективным. DJI призывает всех пользователей беспилотников действовать ответственно и соблюдать действующее законодательство и нормативные акты в месте где Вы используете коптер.

Подробнее о системе DJI GEO.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *