Новинки DJI — A3 / A3 Pro, Ronin MX и DJI Matrice 600

В то время как почти все уже поверили в смерть самосборных систем — DJI не унимается и продолжает исследовать и выпускать новые полетные контроллеры, платформы и подвесы. Действительно, наблюдается некоторый спрос на большие аппараты от тех, кто считает камеры DJI X5 недостаточной для серьезного кино и требует поднятия RED и аналогичных камер, также немало и тех, кому мало 15 минут полета с X5 на Inspire 1, а также тех, кому недостаточно точности удержания существующих систем. DJI в свою очередь не останавливается в исследованиях и продолжает радовать ненасытную публику новинками.

Таким образом в свет вышло сразу несколько сочетающихся решений, своего рода «экосистема», где каждый элемент дополняет другой и может легко использоваться в любых сочетаниях.

Первая и самая большая по размеру новинка — платформа DJI Matrice 600.

Matrice 600

Новый гексакоптер, ранее встречавшийся на просторах интернета в виде «шпионских» фото и рендеров. Теперь платформа имеет собственные аккумуляторы, вставляющиеся между лучей — целых 6 штук (хотя возможность использования обычных АКБ также сохранена).

6 акб

Такое решение не только продлит время полета (а теперь заявлено до 18минут с нагрузкой 5.5кг, но и позволит снизить нагрузку с аккумуляторов, чем продлит их срок службы. Данная платформа несмотря на 6и лучевую схему способна поднимать такие тяжелые камеры как RED или Arri, не говоря уже о таких мелочах как X5 или XT.

Камеры для Matrice 600

Новый гексакоптер был бы бессмысленным, если б не появление нового полетного контроллера — А3 и A3 PRO.

A3

Честно говоря — некоторые решения и ранее встречались — у ZERO UAV (контроллер Gemini), но здесь они расширены и дополнены. Контроллер нового поколения A3 Pro имеет 3 модуля IMU и может работать с 3мя GNSS приемниками, обеспечивая «сантиметровую» точность и защиту от отказа (хотя все же в официальных спецификациях точность удержания как старых контроллеров — 0,5 м вертикально и 1.5 м по горизонту).

Аналогичная система используется и в Phantom 4, но там всего 2 модуля. Немаловажным моментом стала возможность сохранения возможности полета даже при отказе 2х моторов на 6и лучевой схеме и возможность посадки. Кроме того, появилась масса других функций, типа улучшенной Ground Station и управления до 5и коптеров с земли.

отстрел пропеллера

Ну и, наконец, новый подвес для серьезных камер — универсальный Ronin MX, который может использоваться и как обычный стедикам и как подвес для коптера.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *