DJI Zenmuse XT — краткий обзор

Цена на Zenmuse XT только что была опубликована. Эта цена намного больше, чем мы ожидали, но в этом есть некоторый смысл. Основная разница в цене заключается в разнице разрешения между 336 и 640px. Максимальное значение сравнимо с FLIR Vue Pro.

Сравнение цен и характеристик

Совсем недавно в сети появились первые фото DJI Zenmuse XT. Через некоторое время информация появилась на странице DJI и в промо видео. Долгое время мы ждали подобного продукта и многих очень заинтересовала новинка.

Общий вид Zenmuse XT

DJI только начинают создавать товары для промышленной сферы, начав с выпуска Agras MG-1 всего несколько недель назад. Выпуск термокамеры был только вопросом времени. Новый Zenmuse XT — это комплект из бесколлекторного подвеса и интегрированной в него камеры FLIR. Насколько нам известно — камера XT является адаптированной версией камеры Flir Tau 2.

Flir является мировым лидером в производстве продуктов для термальной съемки. Линейка VUE (FLIR Vue и Vue Pro) представляет маленький форм-фактор и уже несколько лет устанавливается на коптеры. Партнерство DJI и FLIR было только вопросом времени, однако внезапный выход XT оказался неожиданным.

Характеристики DJI Zenmuse XT

Выпуск Zenmuse XT, также как и выпуск других продуктов ничем особо не удивляет. Характеристики и цена не являются чем-то особенным, но то, что они предлагают, как всегда — готовый к использованию продукт, простой в использовании, имеющий нужные функции. Zenmuse XT не делает ничего что не может Flir Vue Pro, но XT намного удобнее и полностью совместимо с платформой DJI без дополнительных манипуляций.

Тех характеристики XT

Zenmuse XT предлагает удивительное разрешение 640*512 точек. Для видео операторов такое разрешение может показаться смешным, однако в мире термальной съемки — это очень хороший показатель. DJI также предлагает версию 336*256, которая стоит меньше.

Камера также предлагается с разной частотой кадров, в зависимости от Ваших потребностей. Камера с разрешением 640 точек совместима имеет частоту до 30HZ, а камера 336*256 позволяет снимать с частотой до 60HZ. Что выбрать — бОльшую частоту или бОльшее разрешение — приводят к традиционным дискуссиям. К примеру, 4K при 30кадрах или 1080p при 120кадрах для создания замедленной съемки. Все это зависит от целей использования, но что касается термальных камер — разрешение играет бОльшую роль, чем частота кадров.

Что делает Zenmuse XT такой особенной?
Zenmuse XT — это большой шаг вперед для DJI. Он поднимает бренд на более высокий уровень и позволяет занять нишу, в которой до сих пор никого нет. Благодаря этой камере DJI может значительно расширить круг клиентов.

Термо камера не является чем-то новаторским, но она отлично интегрирована в Inspire 1 и приложение DJI Go. Для того, чтобы получить нечто похожее ранее, оператору пришлось бы долго строить собственный подвес или модифицировать существующий, придумывать систему передачи видео.

Теперь мы можем просто поменять X3, X5, X5R на XT за несколько минут. Эта простота и делает XT такой особенной.

Оригинал статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *