Yuneec Typhoon H краткий обзор

The Yuneec Typhoon H интересная модель, напичканная функциями. Предположительно его релиз состоится в то же время, что и Phantom 4 (хотя Yuneec все же уже показался на выставке в Германии). Обе модели китайских производителей сражаются за потребительский рынок (хотя странно, что в оригинальной статье идет сравнение Phantom и Typhoon — водь это очень разные системы, в DJI, пожалуй, нет аналога).

Общий вид гексакоптера

 

В данном обзоре мы сравним Typhoon H c Phantom 4. Многие скажут, лучше сравнивать с Inspire (и впринципе они правы), однако учитывая заявленную цену — сравнивать нужно именно эти модели, тк. цена их должна быть в районе $1,699 – $1,799.

Характеристики

  • Цена – $1,799
  • Камера – CGO3+ camera
  • Полетное время – *приблизительно 20-25 минут
  • 4K Видео
  • 12mp фото
  • Складное шасси
  • Подвес может вращаться на 360 градусов

Наши мысли

Yuneec убедительнее.
Он позволяет снимать 4K видео и 12MP фото, расчетное время полета 20-25 минут. Это вполне ожидаемо от коптера в этом ценовом диапазоне. Yuneec также может похвастаться модулем для облета препятствий в качестве опции. Это хороший знак, но остается не понятным, почему этой функции нет в базовой версии (в то время как DJI Phantom 4 и Inspire 2 вероятно будут иметь это в стандартной версии).

Передатчик

Стоит поговорить о передатчике. Вероятно это лучшая дизайнерская находка компании Yuneec

Передатчик ST16 имеет 7″ дисплей, систему на Android и может выдать разрешение 720р. Это может показаться небольшим, но зато избавляет от массы проблем.
типа забытого USB кабеля, вечных проблем с приложением, то на Android, то на iOS, постоянно садящихся аккумуляторов в идиотских смартфонах и планшетах на морозе, звонящего смартфона в процессе полета, вываливающихся на экран сообщений из соцсетей, родственников и коллег в процессе полета, внезапных обновлений, после которых DJI Go может просто перестать работать, да и в общем крайне не удобного процесса постоянно снять-поставить планшет-телефон, подключить-отключить кабель, а учитывая ненадежность задней панели пульта Phantom/Inspire, где USB разъем ломается регулярно, а сама плата на морозе ломает — так вообще одни плюсы в таком решении.

Это Гексакоптер

Следующий момент, притягивающий внимание — это «H» в названии. Это обозначение количества лучей — гексакоптер — 6 моторов.

Когда квадрокоптер (4 мотора) теряет один из моторов, Вы уже ничего не можете ничего поделать. Он падает с большой высоты камнем и входит в поверхность. Преимущество шестимоторной схемы в том, что при отказе одного мотора — коптер может оставаться в воздухе. В Yuneec Typhoon H изначально заложена функция “five rotor flight”, которая позволяет безопасно посадить коптер при отказе одного двигателя.

Камера и подвес

Камера может оказаться слабым местом Yuneec. C этой точки зрения, есть ощущение, что они пытаются играть в догонялки, а не в инновации и не пытаются обогнать конкурентов. CGO3+ камера не может похвастаться такими же характеристиками, какие ожидаются от камеры Phantom 4. Многие говорят, что следующее поколение камер DJI будет иметь разрешение 6K. Это чистые догадки, но уже имея стандарт micro 4/3 на X5, делать новую камеру в старом формате 4K и всего 12MP весьма странно.

(Хотя до сих пор не понятно кому нужно эти 6К и лишние мегапиксели в табличке с тех характеристиками. По аналогии с фотоаппаратами и телефонами — гонка за мегапикселями — это гонка ради гонки. С точки зрения качества съемки — они снимали плохо и снимают плохо, ведь любой нормальный человек понимает, что роль играют не количество, а размер матрицы, физический и межпиксельная сетка, а также размер элементов, а также камера с нормальной оптикой, а не игрушечной, как на коптерах данного форм-фактора). Хотя в общем, бОльшее количество мегапикселей лучше продает товар, чем меньшее их количество.

Впечатляющим дополнением является наличие в наборе ручки, превращающей камеру в аналог OSMO. Yuneec включила ее в комплект без дополнительных доплат. DJI OSMO является хорошей вещью, но стоит дополнительных денег.

Это хорошее дополнение, ведь некоторые используют в качестве стедикама Phantom 3, бегая с ним в руках ради стабильных кадров с земли.

Дата релиза

Выход Typhoon H назначен на второй квартал 2016. Кажется это примерно совпадает с выходом Phantom 4

Выводы

Убийца DJI? Скорее всего нет, но хорошее соревнование? Да. Гексакоптер, складное шасси, крутой передатчик. Все эти функции великолепны, но их может не хватить, чтобы победить в состязании.

Yuneec продолжает втягиваться в серьезную битву, похожую на “Apple vs. Microsoft” “Google vs. Yahoo” или “Google vs. Yahoo”.

Достаточно интересно, что обе компании находятся в Китае. Это очень хорошо, тк это порождает соревнования, толкает инновации, что в свою очередь дает выбор потребителю из двух вариантов, а не из одного.

здесь также забыли упомянуть и еще одну положительную вещь. Несмотря на то, что Typhoon — гексакоптер — он очень компактен. Лучи быстро снимаются, а в отличии от Phantom 3 — Вы получаете в наборе очень компактный рюкзак. Также не упоминается — снимает ли камера фото в RAW, имеется ли бочкообразная дисторсия и тп. мелочи. Предположим все это есть. В таком случае купить Typhoon стоит хотя бы для эксперимента. DJI уже давно ничем не удивляет, а дизайн Phantom напоминает историю с Porchse 911, где дизайнеры десятилетиями отлынивают от своих обязанностей, не делая просто ничего. Даже у Apple дизайн iPhone хоть как-то эволюционирует…

Написанное курсивом является личным мнением автора сего вольного перевода, оно может Вам не нравиться и скорее всего оно не верное — обсуждения приветствуются в комментариях.

Оригинал статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *