CludlightFPV — приложение, делающее полет более удобным

DJI SDK существует еще со времен DJI Phantom Vision, однако только сейчас компании начали активно писать сторонний софт для работы с DJI Phantom. Очередное приложение позволит решить сразу несколько проблем в управлении DJI Phantom и Inspire. Несмотря на возможность работы с Vision и Vision+ — не будем о них. Нас интересует конкретно Phantom 3/Inspire.

Некоторые функции этой программы уже реализованы в приложении Litchi, но последняя работает только под Android. Здесь же все наоборот — приложение пока исключительно для Apple iPhone.

Первая функция — это работа с очками. То есть как и Litchi, это приложение умеет раскладывать картинку на 2 глаза, что дает возможность летать в VR очках. Таким образом Вы защищены от бликов и засветок на улице, часто появляющихся на экране смартфона. На экран «очков» будет выводиться полетная информация, так что у Вас будет полный контроль над ситуацией.

В качестве очков можно использовать все что Вам удобно — от рекомендованых Zeiss до картонных Google cardbox.

Вторая интересная фишка — переключение с картинки с камеры на камеру iPhone для визуального контроля. Вам не придется лишний раз снимать очки. Единственное, нужно убедиться, что корпус очков не закрывает камеру телефона.

И третья, пожалуй наиболее полезная функция, частично реализованная в Litchi для Phantom 3 и доработанная в этой программе — это трекер головы, позволяющий свободно управлять камерой Inspire в 2х измерениях, используя гироскоп и акселерометр смартфона. Теперь можно значительно улучшить качество съемки без необходимости покупки второго пульта. Однако стоит подумать о покупке и установке дополнительного FPV комплекта.

Обзорное видео от производителя

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *