Новинки DJI 11 сентября 2015

Итак сегодня ночью презентовали несколько новинок от DJI но многие до сих пор не поняли, что именно вышло… новый Inspire или только камера к нему или…. ???

Итак новинки:

  1. DJI Inspire 1 Pro название видимо сделали по аналогии с Apple iPad Pro, включает сам коптер и новую камеру X5 c объетивом DJI 15mm
  2. Камера с подвесом Zenmuse X5 без объектива
  3. Камера с подвесом Zenmuse X5 c объетивом DJI 15/1.7
  4. Камера с подвесом Zenmuse X5R с возможностью записи video RAW на SSD HDD
  5. Объектив DJI 15/1.7
  6. Виброразвязка для переделки старого Inspire под подвес X5
  7. Цифровой видеолинк DJI Lightbridge 2
  8. DJI Focus — пульт для быстрого управления функциями камеры, фокусом, диафрагмой, ISO и т.п.

Остановимся подробно на некоторых из них.

Новый квадрокоптер DJI Inspire 1 PRO. По сути — это старый Inspire 1, но в наборе с новым подвесом X5, новой камерой и объективом.

Inspire 1

Теперь Вам не нужно строить огромные летающие платформы для того, чтобы поднять в небо зеркальную камеру. Они, пожалуй, останутся исключительно для большого кино, где необходимо использовать большие камеры и тяжелые линзы

Да, минусом старых Inspire 1 были камеры с маленькими матрицами, не способными снимать в сумерках и ночью, но все изменилось с выходом камеры формата Micro 4/3 и физическим размером сенсора 17*13мм. Большой размер матрицы и не высокое разрешение (плотность пикселей на матрице намного меньше, чем у старых X3) значительно снижают шумы и позволяют отказаться от использования агрессивных алгоритмов шумоподавления, которые замыливали изображение, снижая качество до уровня средненького телефона. Матрица имеет широкий динамический диапазон в 13 ступеней, что оставляет Вам куда больше свободы для творчества в сложных условиях, например контрастных сценах.

12.8 f-stop

Версия подвеса и камеры Zenmuse X5R с индекcом “R” имеет возможность записи несжатого видео в RAW, выводя камеру на профессиональный уровень, доступный ранее только таким грандам как Blackmagic design, а кое в чем и превосходя их. Ведь камеры DJI X5 еще и снимают фото в RAW, чего не умеют ни BMPCC ни Micro Cinema Camera.

Jpeg Lossless RAW

X5R

Матрица X5 имеет кроп фактор 2,0, что означает увеличение фокусного расстояние на 2. То есть стандартный объектив DJI 15/1.7 имеет ФР 30мм (в эквиваленте для 35мм камер).

Сравнение размеров матриц

Асферические линзы дают ровную картинку без бочки, более резкую по всей площади кадра, чем у X3. Фокусное расстояние в 30мм позволяет получить более естественное изображение, приближаясь к полю зрения человеческого глаза. Еще одно новшество — наличие у объективов настоящей диафрагмы. Что позволяет контроллировать глубину резкости и количества света попадающего на матрицу. Прямо в полете можно управлять фокусом, диафрагмой, выдержкой, чувствительностью. Все это можно делать через приложение DJI Go или при помощи дополнительного пульта управления фокусом DJI Focus.

Теперь Вы можете выбрать что именно приобрести — новый коптер DJI Inspire с подвесом X5, отдельно подвес X5, отдельно подвес X5R, подвес Zenmuse X5 c объективом, подвес X5R c объективом а также объективы к подвесу отдельно.

Объективы

Наконец получил обновление и HD Видеолинк DJI Lightbridge. Новый Lightbridge 2 теперь идет собственный пульт управления, аналогичный пульту Inspire 1. Теперь задержка минимальна, то есть снижена до 50мс, а радиус действия до 2км. Полностью интегрированная система видео и управления избавлена от таких неприятностей как влияние пультов на видео сигнал. Более того новинка имеет разъем SDI, что теперь позволяет расширить область применения и еще больше упрощает коммутацию с профессиональным вещательным оборудованием. Теперь и по HDMI и по SDI можно выводить сигнал до 1080/60p

Lightbridge 2

Отдельного внимания требует новинка DJI Focus которая совместима с подвесом Zenmuse X5 и Zenmuse X5R и позволит удобно управлять режимами камеры такими как фокус, диафрагма, выдержка, ISO и т.п. О последней новинке пока известно мало, будем рассчитывать что в ближайшее время появится подробное описание и видео.

DJI Focus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *