DJI Ronin-M — новинка для небольших камер

Новинка в области электронных стедикамов. Новая версия подвеса DJI Ronin создана для небольших камер, таких как Panasonic GH4 или Sony A7.

Panasonic GH4

Sony A

Хотя с виду он мало чем отличается от предшественника, но если посмотреть внимательно — размер стал меньше, а сам стедикам — легче. Его вес теперь всего 2.3кг, однако он может стабилизировать камеру весом до 3.6кг, например 5D MK III c приличного размера оптикой

Canon 5D MK III

Вехняя ручка подвеса теперь разбирается несколько иначе. Она разделяется на 3 части при помощи специальных зажимных гаек

Общий вид ручки

Система сборки рукоятки

Система верхнего крепления самого подвеса к рукоятки не претерпела изменений и совместима с кранами, штативами и другим профессиональным оборудованием.
Крепеж подвеса к рукоятке

Также как и ранее — подвесом можно управлять при помощи пульта управления для второго оператора. Внимательный пользователь сможет заметить индикаторы заряда на пульте — вероятно теперь там используется собственный аккумулятор, наподобие тех, что установлены в новых версих коптеров Phantom.

Новый пульт управления

Видимо, благодаря облегченной конструкции, теперь подвес может работать дольше — до 6и часов на оригинальном аккумуляторе.

Аккумулятор

Несмотря на более «любительский уклон», тут сохранены выходы +12В, USB 500ма и возможность подключения Lightbridge.

Высокоточные моторы теперь имеют «режим тишины», позволяющий снизить их шум, для записи звука в местах типа церкви и тп.

Теперь для DJI Ronin-M доступен новый аксессуар, предлагаемый в качестве опции — «контроллер большого пальца», работающий по радио каналу, позволяющий управлять подвесом, направляя его в любую сторону, а также поддерживающий создание пресетов.

Дистанционный контроллер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *