DJI Zenmuse Z15 для 5D Mk III — всепогодный и настоящий профессионал

В этом посте я бы хотел рассказать о достаточно старом продукте, который немного видоизменяется со временем, с выходом новых камер, но по сути остается лучшим инструментом для профессионалов, которым нужно делать работу в любое время и в любую погоду. Вчера была очередная съемка, требующая полетов ночью. Фотосъемка в ночное время — не легкая задача даже на земле, ведь выдержки довольно длинные и получить четкую картинку без «шевеленки» не задирая ISO до предела с рук далеко не всем под силу. Тут же было еще несколько сложнее — снимать надо было ночную Москву, а именно котлован, с высоты около 100-150 метров в ветренную погоду, снег и при -7С. Не самые легкие условия для техники. Съемка велась с платформы DJI S1000 с подвесом DJI Zenmuse Z15 — 5D. Конечно сам котлован выкладывать не интересно, поэтому тут несколько фото окрестностей, которые удалось сделать заодно с основной съемкой. Система отработала превосходно.
1/30 сек

Честно говоря я и сам до конца не верил в успех операции, пока не увидел результаты. Специально здесь выкладываю не просто фото, а скриншоты из Lightroom c параметрами съемки. При выдержке 1/20-1/50 система DJI позволяет снимать на высоте под 100 метров, как будто бы со штатива.
1/20 сек

Никакой «шевеленки» или смазанности. И особенно радует, что система не требует каких-либо танцев с бубном, подбора демферов по погоде, никакой доводки или тюнинга, просто бери и снимай. Единственное, за чем нужно следить — за виброизоляцией моторов. На платформах S900 и S1000 они требуют регулярной замены — их ресурс от 20 до 50и полетов, а в зимнее время — может и 10-15, но это не большая плата за столь красивую, четкую картинку и хорошо выполненную работу.
1/30 сек

Отдельное спасибо двум братьям-пилотам — Артему и Артему за организацию процесса съемки и уверенный полет в такую погоду!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *