Дальний fpv-полёт

Зачастую многим любителям коптеров хочется летать на большие расстояния (около 5 км). И при этом передавать видеосигнал в режиме реального времени на наземную станцию. Но на сегодняшний день, к сожалению, стандартными способами эту проблему не решить.

Для усиление сигнала необходимо использовать усилительную аппаратуру в виде бустеров, направленных антенн, и наземных следящих станций мощность которых сфокусирована в узком телесном угле.Камеры используются довольно простые — камера G3, Sony 700-Line , GoPro 4

Хотелось бы отметить, что наземная следящая станция требует предполётной подготовки. Перед взлётом следящую станцию нужно обязательно при помощи магнитного компаса выставить строго на Север, иначе следящая станция не будет поворачиваться за коптером или будет «следить» в не правильном направлении.

ВНИМАНИЕ: Наземная следящая станция должна находиться не дальше 3-х метров от самого коптера!

Но передача изображения с больших расстояний не самая главная проблема, которую нужно решить любителям коптеров, самая главная проблема — это запас хода ( нужно отталкиваться от того, на сколько хватит заряда аккумуляторов, для этого нужно подобрать оптимальный вес коптера, мощность двигателей, регуляторы).

Поэтому наши разработчики предлагают следующие решение.

В результате получившийся гексакоптер способен летать на дистанции от 2-х до 5-ти км и передавать видео сигнал. Наши разработчики прозвали этот коптер «Гексакоптер — Долголёт«. Качество его работы по достоинству оценили клиенты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *