3Drobotics IRIS+ первый полет

Наконец квадрокоптер IRIS+ от компании 3Drobotics совершил первый тестовый полет. Надо заметить, что этот аппарат требует некоторой квалификации и настройки, но это полностью компенсируется качеством его работы, стабильностью полета. Интересной особенностью является достаточно бесшумная (в сравнении с аналогами работа). Высокочувствительный модуль GPS ловит до 6и спутников просто на подоконнике дома в плотной городской застройке. Удержание точки также на очень высоком уровне, а в общем, настройка может производиться вообще без компьютера — только при наличии смартфона.

Также стоит отметить очень хорошо расчитанную силовую установку. Для питания квадрокоптера оригинальная батарея емкостью 5100мач (11,1в) имеет токоотдачу всего 9С. Это может порадовать любителей недорогих китайских батарей (хотя мы настоятельно не рекомендуем их использование.

Очень удобно реализована телеметрия — прямо на пульте, без лишних модулей и даже без смартфона доступна информация о количестве спутников, режиме полета, GPS позиции, высоте и вольтаже на борту.

в следующей серии — демонстрация режима «Следуй за мной»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *